详细信息
你现在的位置:首页 > 详细信息
关于举办江苏建筑业企业文化建设系列征文活动的通知
 
各省辖市建设局(委),泰州市建工局;厅出省建筑业各区域党委、党总支和党建工作指导站;各建筑行业社团;全省建筑业企业:
    为全面贯彻落实党的十八大精神,全面实施文化强企战略,促进全省建筑业企业文化建设工作扎实开展,及时宣传报道各主管部门、各区域党组织、各建筑业企业抓好建筑业企业文化建设工作的成功经验,积极探索企业文化建设工作的做法,进一步增进全省建筑业企业文化建设工作交流,不断丰富企业文化建设内涵,以先进文化引领企业转型升级、科学发展。根据厅下发的《关于开展全省建筑业企业文化推进年活动的通知》要求,决定在2013年3月至12月底举办江苏建筑业企业文化建设系列征文活动。现将有关事项通知如下:
    1.“新时期江苏铁军精神大家谈”。新中国成立以来,江苏建筑大军南下深圳、北上大庆,足迹遍布祖国大江南北,业绩名扬海内外,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新的精神而著称,被誉为“江苏铁军”。近年来,省住房和城乡建设厅大力推进建筑行业企业文化建设,努力培养新时期的“江苏铁军”精神,先后涌现了周江疆、“北京7.21抢险团队”和徐州“吊车哥”权学振等英雄模范以及一大批全国劳动模范、技能状元和优秀企业家,充分展现了新时期“江苏铁军”的精神面貌和时代风采。本次征文目的是围绕建设美好江苏,以“三创三先”的“江苏精神”为落脚点,以促进广大建筑企业“创新、创优、创效”为出发点,深入剖析、总结新时期“江苏铁军”精神的内容和实质,提炼出新时期“江苏铁军”精神。广大建筑业企业特别是全省建筑业百强企业要结合本企业做大做强做精的成功实践,组织广大干部职工开展讨论,全面提升本单位党建文化建设和思想政治工作水平。企业主要负责人要带头积极撰稿,通过新时期江苏铁军精神讨论征文活动提炼出展现企业特色的企业文化和企业精神。来稿既要有思想高度,又有具体内涵,字数在1000字左右。征文将在江苏省建设系统思想政治工作研究会《江苏建设者》(邮箱:jsz51868883@126.com)杂志和江苏省建筑业行业协会《江苏建筑业》(邮箱:jsjzybjb@126.com)杂志专栏中择优发表。
    2.江苏建筑业企业文化建设案例征集。 近年来,全省建筑业企业努力打造具有自身特色的建筑企业文化,建立了独特的企业文化体系,形成了企业自身的企业精神和核心管理理念,为企业的科学持续健康发展提供了强有力的支持。征文目的是反映企业文化为企业发展带来“正能量”,用先进的企业文化,打造企业软实力、巧实力、爆发力的成功案例。要求内容真实、叙事完整,具有可读性和借鉴意义,字数在1000字左右。征文将在江苏省建筑市场管理协会《建筑市场研究》(邮箱:sjsx.2008@163.com)杂志专栏中择优发表。
    来稿除向上述建筑行业杂志直接投稿外,同时发至江苏建筑业党建文化专题网站邮箱(wp4129@163.com),来稿将在专题网站中择优录用。


                                                                                                             江苏省住房和城乡建设厅
                                                                                                             2013年2月18日
友情链接